Cpケルコ、北米における新しいバイオガム工場建設の意向を発表

ジョージア州アトランタ, Nov. 21, 2015 (GLOBE NEWSWIRE) -- スペシャリティ・ハイドロコロイド・ソリューションの大手グローバル生産会社であるCPケルコ(CP Kelco)は本日、北米でゲランガムおよびキサンタンガム用の特殊最新設備を備えた新しい工場を建設する意向を発表した。

CPケルコの社長、ドン・ラブライト(Don Rubright)は次のように述べている。「全地域市場で世界的にゲランガムとキサンタンガムの需要が高まり続けている中、新しい生産施設への投資は、これらの高性能製品の持続可能なプロバイダーであり、リーダー地位にあるイノベーターとして長期的に役立っていくという当社のコミットメントを実証しています。」

CPケルコは、先進市場と新興市場の多様な食品、飲料、その他の用途のために、ゲランガムやスペシャリティ・キサンタンガムを生産している。

CPケルコについて

米国ジョージア州アトランタに本社を構え、J.M.フーバー・コーポレーション(J.M. Huber Corporation)の傘下にあるCPケルコ(CP Kelco)は、スペシャリティ・ハイドロコロイドの大手メーカーであり、世界各地に事務所や設備を有している。多様なハイドロコロイド・ソリューションを100ヶ国以上で供給している同社は、その専門技能を駆使して多様な用途のコンセプトやアイデアを具体的な製品として実現している。同社の特殊原料は、各地域の消費者のニーズに合わせてカスタマイズされ、多様な産業用途、消費者向け、家庭用製品などで活用されている。主要製品ラインはゲランガムペクチンセルロースガム、デュータンガム、キサンタンガムカラギーナン微粒子化濃縮乳清タンパク質、およびその他独特なバイオポリマーである。詳しくはwww.cpkelco.comを参照のこと。

問い合わせ先:
ミシェル・カクダック=ジョーンズ(Michele Cacdac-Jones)
コミュニケーション担当取締役(Director of Communications)
事務所: +1 678 247 7149
michele.cacdac-jones@cpkelco.com