アドバンスト・エナジー、中国の半導体顧客ナウラ・テクノロジー・グループからサプライヤー・エクセレンス賞を受賞

コロラド州フォートコリンズ発, June 15, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- 精密電力変換のグローバルリーダー、アドバンスト・エナジー・インダストリーズ (Advanced Energy Industries, Inc.、NASDAQ:AEIS) は本日、ナウラ・テクノロジー・グループ (北方華創科技集團股份有限公司、NAURA Technology Group Co., Ltd.、以下「ナウラ」) からエクセレンス賞を受賞し、半導体製造サプライヤーのエリートととして表彰を受けた事を発表した。

半導体業界向けの大型ウエハー処理装置のプロバイダであるナウラは、5月26日に北京で同社が主催した半導体業界のトレンドとコラボレーションのイノベーションに特化した初回サプライヤー・カンファレンスで、優秀なサプライヤー名を数社挙げた。200社以上のサプライヤー・パートナーが出席した中で、アドバンスト・エナジーは同イベントで最高の賞、「エクセレント・パートナー」賞を受賞した。

アドバンスト・エナジーの社長・CEO、ユーバル・ワッサーマン (Yuval Wasserman) は「パートナーシップは、アドバンスト・エナジーの成功における基礎的な役割を果たしてきました。RFパワーとアドバンスト・エッチング、CVD、PECVDシステムなどのためのマッチしたネットワークの開発において、ナウラから信頼できるパートナーとして認められたことを光栄に思っています。この賞は、当社の技術面でのリーダーシップと技術関係のコラボレーション、特に急成長中で技術投資も急増中である中国の顧客のニーズに対する迅速な対応を認めていただいたものです」と述べている。

ナウラの社長・CEO、張勁鬆 (Zhao Jinrong) は「優れたプロセスパワー技術と信頼性の高い技術・サービス対応で長期的にナウラをサポートしてきてくれたアドバンスト・エナジーに感謝します。急成長中のナウラでは、アドバンスト・エナジーのような典型的なサプライヤーとより密接な関係を築き上げていく必要があります。今後ナウラとアドバンスト・エナジーの協力体制をより強化し、半導体業界で両社にとって好ましい戦略を実現していきます」と語った。

アドバンスト・エナジーの精密パワー技術は、過去36年以上にわたり世界中のリーディング半導体・ナノテクノロジーシステム用に設計されている。アドバンスト・エナジーは、北米、欧州、そして北京、上海、深圳、西安の設備を含めたアジアに営業、サービス、製造施設を備えて半導体と産業の顧客をサポートしている。

アドバンスト・エナジーについて

アドバンスト・エナジー・インダストリーズ (Advanced Energy Industries, Inc.、NASDAQ:AEIS) は、薄膜プロセスや産業用のための高成長中の精密パワーソリューション向けの画期的なパワーおよびコントロール技術のグローバルリーダーである。同社はコロラド州フォートコリンズに本社を構え、世界中に自社に特化したサポートサービス事業所を有している。詳しくは、www.advanced-energy.comを参照のこと。

ナウラ・テクノロジー・グループについて

ナウラ・テクノロジー・グループ (北方華創科技集團股份有限公司、NAURA Technology Group Co., Ltd.) は、北京七星華創電子股彬有限公司 (Beijing Sevenstar Electronics Co., Ltd.) と北京北方微電子公司 (Beijing North Microelectronics Co., Ltd.) の間での戦略的再編成によって創設され、集積回路ハイエンド技術機器の中国におけるリーディングエンタープライズとなっている。詳しくは、www.naura.comを参照のこと。

Contact Data