YPO Global Pulse调查:全球获得首席执行官们关注和投资的颠覆性技术

未来12个月内最可能影响企业和投资的十大颠覆性技术调查

达拉斯, April 03, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 全球首屈一指的首席高管领导力组织YPO今天宣布了2018年3月YPO Global Pulse调查的结果,表明全球高管高度重视核心业务技术,例如云计算、商业智能(business intelligence / BI)和网络安全等,而对于区块链、人工智能(artificial intelligence / AI)和加密货币等新兴技术的采用和投资很可能由具体板块决定。

全球范围内吸引首席执行官关注并很可能获得投资的颠覆性技术:

• 云计算是全球高管的关键优先重点 —— 超过三分之二(68%)的高管表示,云计算在未来12个月很可能对其业务产生影响,62%表示他们很可能会投资于云技术。

• 商业智能(BI受到首席执行官的关注 —— 在接受调查的高管中,65%预计商业智能将对其机构产生影响,超过一半(56%)认为在未来12个月很可能会投资于商业智能。

• 网络安全是高管优先考虑的颠覆性技术 —— 鉴于最近广为瞩目的消费者数据受侵事件的规模和严重性,53%的高管预计网络安全将对其业务产生影响,47%表示他们在未来一年很可能投资于网络安全技术。

YPO的首席执行官Scott Mordell表示: “目前从YPO的企业领导者那里听到,数字化转型依然是他们在2018年的重中之重。预计今年将有几种颠覆性技术引起普遍的关注和广泛的投资,例如云计算、网络安全、商业智能和移动支付应用程序。YPO成员正在采用技术来满足监管要求,并利用业务数据来加强效率和提高财务绩效,同时迎合消费者以新的和创新方式与其业务展开互动的需求。”

尽管预期会产生颠覆效应,但首席执行官们相对来说可能在明年投资以下技术:

• 虽然虚拟现实(VR)/增强现实(AR)的技术被公认为很有可能对大多数行业产生影响,但大多数接受调查的首席执行官们并没有积极投资于这些技术。不过,在建筑和工程行业,83%的企业领导者预计虚拟现实将对其业务产生影响,64%计划在未来12个月作出投资,但只有23%的受访高管愿意在当下投资于这些技术。

• 同样地,人工智能(AI)被认为很可能对企业产生影响,但首席执行官们相对来说不太可能在今年投资于人工智能,因为云计算、商业智能、网络安全和数字/移动支付应用程序目前受到更大的关注,也比较有可能成为未来12个月的投资选项。

• 在调查的10种颠覆性技术中,首席执行官们对于聊天机器人(chatbot)技术的熟悉程度最低,其次是区块链和加密货币。所以,他们倾向认为这些新兴技术不太可能颠覆其企业,对今年投资于这些技术的兴趣也明显低得多。

投资取决于特定行业板块的颠覆性技术

对众多颠覆性技术的熟悉和兴趣程度是因行业而异的。比方说,虽然媒体非常关注和讨论区块链和加密货币,但大多数首席执行官们并不认为这两种技术特别有可能对其企业产生影响,也不太可能投资于这些技术。然而,在金融服务行业中,区块链却获得了首席执行官们关注和投资。

• 超过一半(58%)的金融服务业高管预计区块链技术将于未来12个月对其机构产生影响,多达40%的受访者预计将投资于这种技术。

• 物联网(IoT)被电信、建筑、工程和技术板块的企业领导者认定是重点技术领域,超过四分之三(78%)的电信公司高管预计物联网将对其业务产生影响,几乎全部(96%)受访者预计将于未来12个月投资于物联网。

“从YPO Global Pulse的调查结果,我们发现个别技术的短期业务影响和投资策略很大程度上取决于受访者运营所在的行业。”YPO的首席执行官Scott Mordell表示:“随着人工智能和虚拟现实等颠覆性技术逐渐进入主流,我们非常期待看到明年企业高管的优先考虑项目和重点将有怎样的转变。”

YPO Global Pulse®调查

YPO Global Pulse透视世界各地高管对影响企业、领导力和影响力等方面的观点。2018年3月的Global Pulse调查结果提供了关键的见解,让我们洞悉世界各地高管对于目前受到关注的10项颠覆性技术有怎样的理解、态度和投资计划。2018年3月的YPO Global Pulse调查提供了世界15个不同地区28个行业板块的842名YPO成员的观点。有关调查方法和结果的更多信息,请访问www.ypo.org/globalpulse

关于YPO

全球首屈一指的首席高管领导力组织。

YPO为高管提供参与、学习和发展的全球平台。YPO成员可利用全球最具影响力和创新力的企业领导者提供的知识、影响力和信任,对企业、个人、家庭和社区产生积极影响。

如今,YPO为130多个国家遍布各行各业的25,000位会员提供帮助。YPO成员经营的公司在全球范围内共雇用逾1,600万人,创造的年收入达6万亿美元。

终身领导力学习。更多信息,请访问 YPO.org

联系方式:
YPO
Linda Fisk
办公室:+1 972 629 7305(美国)
手机:+1 972 207 4298
press@ypo.org