TransCanna заключает договор об опционе на покупку производства каннабиса площадью 169 тыс кв футов на участке в 6,5 акров

Ванкувер, Британская Колумбия, March 07, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- через NetworkWire – Компания Transcanna Holdings Inc. (Символ CSE:TCAN: XETR: TH8) (“TransCanna” или  “Компания”) c удовлетворением сообщает, что 1 февраля  Компания получила права от своего главного исполнительного директора Джима Пакулиса на заключение договора об опционе на приобретение земли, недвижимости и Собственности, включающих производственное помещение площадью в 196 тыс кв футов на территории в 6,5 акров, а также оборудование для обработки и упаковки каннабиса.
Цена приобретаемого пакета, в случае осуществления опциона,  составляет 15 млн долларов наличными. За последние два года в объект было инвестировано 8 млн долларов, что позволило создать вертикально интегрированное производство каннабиса.

Продавец собственности, близкий к Компании, специализируется на производстве сертифицированных Министерством сельского хозяйства США (USDA)  складских помещений с регулируемым климатом.  Продавец осуществил все необходимые улучшения в помещениях, большинство из них – по стандартам USDA. Целью использования собственности станет размещение подразделений по транспортировке, распространению, выращиванию, получению урожая и упаковке. В случае приобретения собственности Компания сдаст часть ее в аренду посторонней тестирующей лаборатории. Работать на производстве будут примерно 500 сотрудников в две 8-часовые смены, в зависимости от спроса. Собственность расположена в той части штата Калифорния, где разрешено производство каннабиса.

Предварительные архитектурные проекты предусматривают двухэтажное закрытое сооружение площадью около 400 тыс кв футов для выращивания каннабиса. Пока исполнение договора не выполнено, продавец будет выполнять функцию консультанта Компании, в чьи обязанности войдет управление строительством дополнительного помещения, в случае если Компания решит его осуществить.

“С учетом осуществленных недавно улучшений на общую сумму в 8 млн долларов, это стало одним из наиболее крупных вертикально интегрированных производств каннабиса в Калифорнии. Целью использования собственности станет перевод соответствующих брендов, приобретенные или созданные Компанией, под одну крышу. Это будет означать полный контроль над нашим питомником, теплицами, производством и распространением. Мы считаем, что последовательность создаваемой экосистемы и ее масштаб позволят TransCanna создать портфель собственных премиальных брендов, которые будут приносить доход компании и пойдут на пользу ее клиентам”,- отметил главный управляющий директор TransCanna Джим Пакулис.

Пакулис выплатил из своих средств невозвратный аванс продавцу собственности в размере 250 тыс долларов под обеспечение Опциона, сумма была ему компенсирована после передачи Компании прав по договору. Никаких других выплат в этой связи Пакулису не причитается. Поскольку Пакулис является главным исполнительным офицером и директором Компании, трансфер Опциона Компании является “транзакцией с имеющим отношение к компании участником”, как это определяется в Multilateral Instrument 61-101 –  Защита миноритарных акционеров при особых транзакциях  (“MI 61-101“).  Компания рассчитывает на вывод из-под необходимости формальной оценки стоимости транзакции и одобрения сделки миноритариями, предусмотренными MI 61-101, особенно теми, которые обозначены в частях 5.5(a) и 5.7(1)(a) MI 61-101, поскольку рыночная стоимость покупки, затрагивающая заинтересованных участников, не превышает 25% капитализации Компании. Совет директоров Компании одобрил передачу Опциона, в которой г-н Пакулис объявил свой интерес, при этом сам Пакулис воздержался при голосовании.

Собственность в настоящее время не лицензирована для производства каннабиса, причем приобретение не ставится в зависимость от получения таких разрешений. Компания намерена запросить соответствующие разрешения у регуляторов в текущем месяце. По получении разрешений на местном уровне, заявка на получение лицензии будет подана властям штата.

Исходя из опционного соглашения, Компания до 15 марта должна принять окончательное решение о реализации Опциона и завершении  покупки.

Компания ожидает решения о финансировании сделки и объявит о нем как только оно будет принято. Собственность требует примерно 1,5 млн долларов дополнительных инвестиций для завершения реконструкции и вывода в рабочее состояние.

В случае если Компания завершит приобретение Собственности, она выплатит премию в сумме до 2 млн обычных акций Haywood Securities Inc. за оказанные услуги в области финансового консалтинга.

Кроме того, по соглашению с Haywood Securities Inc., Компания оплатит ее консалтинговые услуги в размере 110 тыс долларов в связи с выходом на IPO посредством допэмиссии 56266 обычных акций по цене в 1,955 доллара за акцию. Этот пакет будет заморожен на срок в 4 месяца до 2 июня 2019 г.

О TransCanna Holdings Inc.:

TransCanna Holdings Inc. – канадская компания, предоставляющая брендинговые, транспортные и дистрибьюторские услуги через свои калифорнийские филиалы ряду отраслей бизнеса, включая рынок каннабиса.

Более полная информация - www.transcanna.com. Адрес электронной почты для справок - info@transcanna.com.

От имени Совета директоров

Джеймс Пакулис
Президент и главный исполнительный директор

Тел.: (604) 609-6199

Информация в этом релизе содержит определенные сведения и заявления о взглядах менеджмента на предстоящие события, ожиданиях, планах и перспективах, которые составляют прогнозные заявления. Эти заявления основаны на оценках, подверженных значительным рискам и неопределенностям. Ввиду этих рисков и неопределенностей и в результате совокупности разнообразных факторов настоящие результаты, ожидания, достижения и показатели могут материально отличаться от ожидаемых и изложенных в прогнозных заявлениях. Прогнозные заявления в этом релизе включают, но не ограничиваются: ожидаемую покупку производства,  условия приобретения, уплату премий в этой связи, способность Компании обеспечить финансирование сделки и получение соответствующих разрешений для работы. Любое количество факторов может вызвать разницу реальных результатов и прогнозных заявлений, а также будущих результатов. Хотя Компания и придерживается мнения, что ожидания, выраженные в прогнозных заявлениях, оправданны, она никоим образом не может гарантировать, что они окажутся верными. За исключением случаев, предусмотренных законом, Компания отказывается от намерений и не принимает ответственности за обновление и пересмотр прогнозных заявлений для отражения реальных результатов в случае появления новой информации, событий будущего, изменения оценок, изменения факторов, влияющих на прогнозные заявления и наоборот.

Ни Канадская фондовая биржа, ни ее Регулятор (Regulation Services Provider) не принимают на себя ответственность за адекватность или точность этого релиза.

Контакты для корпоративных коммуникаций:
NetworkNewsWire (NNW)
New York, New York