レダーテック、オーラフ・ベルリーンの取締役就任を発表

ケベックシティ発, March 17, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- レベル1~5の先進運転支援システム (ADAS) および自律型運転 (AD) センシング技術のグローバルリーダーであるレダーテック (LeddarTech®)は、オーラフ・ベルリーン (Olaf Berlien) の取締役就任を発表した。これに伴い、同社取締役会の多様性と業界専門知識がさらに強化される。

ベルリーン博士は、エンジニアリング、自動車、照明に特化した上級管理職で30年以上の経験を有している。特に、2015年1月から最近まで、オスラム (OSRAM) のCEOを務めていた。

オスラムに入社する前は、システムエンジニアリングおよびプラント建設のドイツ企業であるM+Wグループ (M+W Group) のCEOを務め、それ以前はティッセンクルップ (ThyssenKrupp) の技術部門のCEOとして、エレベーターと自動車部門、エンジニアリング活動を監督していた。また、1996年から2002年までは、光学システムと光電子機器のドイツメーカーであるカール・ツァイス (Carl Zeiss) の取締役を務めていた。

ベルリーン博士はアイビーエム (IBM) でキャリアをスタートさせた。

レダーテック取締役会会長のミシェル・ブリュレ (Michel Brûlé) は次のように述べている。「レダーテック取締役会は、オーラフ・ベルリーンを新たなメンバーにお迎えできることを嬉しく思います。テクノロジー業界でのベルリーンの幅広いリーダー経験と、効率的かつ業界横断的なネットワーク、ビジネス最適化、関連市場のダイナミクスへの対応における戦略的スキルは、レダーテック取締役会が戦略を監督するうえで大いに役立つはずです。」

レダーテックCEOのチャールズ・ブーランガー (Charles Boulanger) は、次のようにコメントした。「ここ数か月で、取締役会ではメンバーの戦略的な補充が行われました。レダーテックのグローバルな事業展開は、人材と研究開発施設の両方で劇的に拡大しており、最新のものはイスラエルにあります。レダーテックは、自動車およびモビリティバリューチェーン全体のセンシングと認識の課題に対処できる、真のエンドツーエンドの環境センシング企業へと進化しました。ベルリーンの任命は、自動車とモビリティの業界で最も幅広く導入されているセンシングプラットフォームへと当社が進化していく過程で、業界で最高の人材を採用し、専門知識とガイダンスを共有していくという当社の戦略を象徴しています。」

ベルリーンはベルリン工科大学で博士号を取得している。

レダーテックについて

レダーテック (LeddarTech) は、自動運転車と先進運転者支援システムの環境センシングプラットフォームのリーダーである。レダーテックは2007年に設立され、包括的なエンドツーエンドの環境センシング企業へと進化し、自動車およびモビリティ市場セグメントのバリューチェーン全体で、顧客が重要なセンシングおよび認識課題を解決できるよう支援している。LeddarVision™センサーフュージョン認識プラットフォームや、LeddarEngine™を基盤としたコスト効果が高く、拡張可能で多用途に対応する自動運転車グレードのソリッドステートLiDAR開発ソリューションにより、レダーテックは、ティア1およびティア2の自動運転システムインテグレーターが自律レベル1~5のフルスタックセンシングソリューションを開発できるよう支援している。このソリューションは、自動運転シャトル、トラック、バス、配達車、スマートシティ/工場、ロボタクシー用途に着実に展開されている。同社は、最先端の自動車およびモビリティ・リモートセンシング・アプリケーションにおいて複数の技術革新を行っており、95以上の特許を保有している (取得済み、申請中を含む)。同社の技術は、ADASと自律走行機能を強化している。

レダーテックについての詳細情報は以下から入手可能である。www.leddartech.comLinkedInTwitterFacebookYouTube

問い合わせ先:
ダニエル・エイトキン (Daniel Aitken)、レダーテックのグローバルマーケティング、コミュニケーション、および製品管理担当バイスプレジデント
電話: + 1-418-653-9000、内線232
daniel.aitken@leddartech.com

Leddar、LeddarTech、LeddarEngine、LeddarVision、LeddarSP、LeddarCore、VAYADrive、VayaVision、および関連ロゴは、LeddarTech Inc.およびその子会社の商標または登録商標である。その他すべてのブランド、製品名、マークは、それぞれの所有者の製品またはサービスを識別するために使用される商標または登録商標の場合がある。

この発表に関する写真はこちらで入手可能: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/9cd83aa2-f283-474a-9b59-9f89023084a9/ja

Dr Olaf Berlien