エンスター、ヒスコックスのレガシー・ポートフォリオに再保険を提供

バミューダ諸島ハミルトン発, June 04, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- エンスター・グループ・リミテッド (Enstar Group Limited、NASDAQ: ESGR) は本日、完全子会社の1社が、ヒスコックス (Hiscox Ltd) とロス・ポートフォリオ・トランスファーを完了したと発表した。これに従い、エンスターのシンジケート2008 (Syndicate 2008) は、ヒスコックスUSA (Hiscox USA) のサープラスライン保険ブローカー事業の大半を含む、ヒスコックス・シンジケート3624 (Hiscox Syndicate 3624) が引き受けたレガシー保険事業の多様なポートフォリオに再保険を提供する。

この取引により、ヒスコックスは2019年度以前の事業に関連する、2020年12月31日時点の正味保険準備金約5億2,000万ドル (約566億8,000万円) を譲渡した。

エンスターについて

エンスター (Enstar) は、バミューダ諸島、米国、英国、欧州大陸、オーストラリア、その他の国際拠点にあるグループ企業ネットワークを通じて、画期的な資本リリースソリューションを提供する、NASDAQ上場の大手グローバル保険グループである。同社は、レガシー買収のマーケットリーダーとして、2001年の創業以来、100社を超える企業やポートフォリオを取得してきた実績を持つ。エンスターに関する詳細については、www.enstargroup.comを閲覧されたい。

問い合わせ先: グループ・コミュニケーションズ (Group Communications)
電話: +1 (441) 292-3645