Brains Bioceutical Corp. завершило привлечение капитала на сумму 31,9 миллиона долларов США с ведущим инвестором DSM Venturing

ВАНКУВЕР, Британская Колумбия, June 17, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) --  Brains Bioceutical Corp. («Brains” or the “Company») рада объявить о завершении привлечения капитала в размере 31,9 млн долларов США с участием DSM Venturing и существующих акционеров Brains. DSM Venturing, которая выступала в качестве ведущего инвестора в этом раунде, является корпоративным венчурным подразделением Royal DSM («DSM»), глобальной целевой научно-обоснованной компании, работающей в области здравоохранения, питания и устойчивого образа жизни. Эта знаковая инвестиционная и стратегическая сделка укрепляет позицию Brains как одной из ведущих фармацевтических компаний в секторе каннабиноидов (CBD). Del Morgan & Co. выступила в качестве финансового агента Brains по привлечению капитала.

«Завершение сбора капитала знаменует собой захватывающую веху для команды Brains. Уверенность DSM в следующем раунде укрепит стратегическое положение Brains в фармацевтической отрасли», - сказал генеральный директор и председатель Brains Rick Brar. « Cпрос на изолированные активные фармацевтические ингредиенты CBD (API) в фармацевтической и нутрицевтической промышленности продолжает расти. Наша команда неустанно работала, чтобы позиционировать Brains как лидера рынка в индустрии CBD. Наш набор лицензий позволил Brains быстро масштабироваться в отрасли, - продолжил Brar.

Pieter Wolters, управляющий директор DSM Venturing, прокомментировал: «Рынок CBD быстро растет, опираясь на все более убедительные научные данные, демонстрирующие потенциал API CBD в ряде терапевтических областей. Кроме того, потребители все чаще обращаются к CBD для решения проблем со здоровьем. Brains, беспрецедентный опыт и производственные возможности которого в области CBD в сочетании с уникальными научными и маркетинговыми возможностями DSM в фармацевтическом секторе делают это партнерство идеальным, для того чтобы помочь фармацевтическим игрокам реализовать потенциал CBD для разработки лекарств на ранней стадии ''

Brains - одна из немногих компаний в мире, производящих CBD в качестве API для фармацевтических приложений, исследований, разработок и клинических испытаний. Это также является одним из редких производителей в сфере коммерческого производства в Европе с сертификацией EU-GMDP, производящий CBD API как для человека, так и для ветеринарии на лицензированном MHRA предприятии. CBD API Brains - его основное предложение на рынке - содержит 99,7% CBD и ноль тетрагидроканнабинола (THC).

Достижения, сделанные Brains в разработке чистой, натуральной CBD, приносят пользу научному и медицинскому сообществу на глобальном уровне. Фитоканнабиноидный чистый CBD API для мозга был успешно протестирован лабораторией INRS, учреждением Всемирного антидопингового агентства (WADA). Эти отчеты о проверке подтвердили, что API Brains CBD не содержит ТГК, пестицидов и других запрещенных веществ, перечисленных WADA. Brains первым в отрасли получил такое подтверждение от лаборатории, аккредитованной WADA, на чистоту CBD и отсутствие запрещающих веществ. WADA исключило КБР из списка запрещенных веществ. Вся деятельность, осуществляемая в Великобритании, осуществляется в соответствии с законодательством Великобритании и подлежит регулярным периодическим проверкам со стороны властей Великобритании.

Brains также запустила свои фирменные нутрицевтические продукты CBD «Brains Pure» в ведущих розничных и аптечных сетях Великобритании. Все продукты Brains, будь то под брендом Brains или с белой этикеткой, в том числе в рамках партнерства с ведущей британской компанией по производству витаминов, будут носить товарный знак Brains Inside®, что обеспечивает для покупытелей гарантию качества. Brains также имеет хорошие возможности для прохождения строгих требований Novel Foods в Великобритании от Ассоциации пищевых стандартов (FSA) и в Европе от Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) для продуктов CBD. Партнерство Brains с DSM Venturing позволит компании воспользоваться преимуществами стратегического партнерства, которое DSM разработала с момента их первоначального создания в 1902 году.

О КОМПАНИИ BRAINS BIOCEUTICAL CORP.

Brains Bioceutical Corp. является лидером в области производства активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) из натуральных источников, сертифицированных по стандартам ЕС GMP, для фармацевтической и нутрицевтической промышленности. На сегодняшний день Brains Bioceutical – является единственным производителем на коммерческой основе натуральных каннабиноидов на растительной основе в качксте активных фармацевтических ингредиентов (API), который бы также участвовал в академических и клинических испытаниях по всему миру. Команда высшего руководства Brains состоит из редкого сочетания руководителей фармацевтических и потребительских товаров, занимавших должности с приставкой «главный», а также другие руководящие должности в таких компаниях, как GW Pharma, Merck, Danone, Earthbound Farms, International Herbs, Cascadia Specialties и Королевский флот. BSPG Laboratories - дочерняя компания Brains в Великобритании находящаяся в полной ее собственности, является одной из немногих компаний, которые имеют коммерческие возможности и сертификацию EU-GMDP для производства CBD API.

О DSM Venturing

DSM Venturing - это корпоративное венчурное подразделение Royal DSM - глобальной, целеустремленной, научно обоснованной компании, работающей в области питания, здоровья и устойчивого образа жизни. Цель DSM - сделать жизнь всех людей ярче. DSM своими продуктами и решениями решает некоторые из самых серьезных мировых проблем, одновременно создавая экономические, экологические и социальные ценности для всех заинтересованных сторон - клиентов, сотрудников, акционеров и общества в целом. DSM предлагает инновационные решения для питания людей, животных, средств личной гигиены и ароматизаторов, медицинских устройств, экологически чистых продуктов и приложений, а также новых возможностей мобильности и связи. DSM и связанные с ней компании обеспечивают годовой чистый объем продаж около 10 миллиардов евро, в них работают около 23 000 сотрудников. Компания была основана в 1902 году и котируется на Euronext Amsterdam.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.dsm.com/venturing.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Этот пресс-релиз содержит прогнозные заявления или прогнозную информацию («прогнозные заявления») в понимании законов о ценных бумагах. Часто, но не всегда, прогнозные заявления можно идентифицировать с помощью таких слов, как «планирует», «ожидает» или «не ожидает», «ожидается», «оценивает», «намеревается», «ожидает» или «не ожидает», или «полагает», или варианты таких слов и фраз или заявляют, что определенные действия, события или результаты «могут», «могли», «будут», «могут» или «будут» предприняты, произойдут или быть достигнутым. Все заявления, кроме заявлений об исторических фактах, в этом пресс-релизе являются прогнозными заявлениями и основаны на ожиданиях, оценках и прогнозах на дату этого пресс-релиза. Любое заявление, которое включает обсуждения в отношении прогнозов, ожиданий, убеждений, планов, прогнозов, целей, предположений, будущих событий или результатов деятельности, не является утверждением исторического факта и может быть заявлениями прогнозного характера. Риски, неопределенности и другие факторы, связанные с прогнозными заявлениями, могут привести к тому, что фактические события, результаты, показатели, перспективы и возможности будут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются в таких прогнозных заявлениях. Хотя Компания считает, что допущения и факторы, использованные при подготовке прогнозных заявлений в этом пресс-релизе, являются разумными, нет уверенности в том, что такие заявления окажутся точными, поскольку фактические результаты и будущие события могут существенно отличаться от ожидаемых. в таких заявлениях. Читатели не должны чрезмерно полагаться на прогнозные заявления и информацию, содержащиеся в этом пресс-релизе. Прогнозные заявления, включенные в этот пресс-релиз, сделаны на дату этого пресс-релиза, и Компания не берет на себя обязательства публично обновлять такие прогнозные заявления, чтобы отразить новую информацию, последующие события или иное, если это не требуется применимыми ценными бумагами законы.

Contact Data