Dante Labs обязуется покончить с одиссеями выявления редких заболеваний во всем мире с помощью Stripe2be: решения ориентированного на самого пациента, основанного на полном геноме человека и предназначенного для пациентов с редкими заболеваниями

• Stripe2be использует беспристрастный подход к секвенированию всего генома (WGS) для выявления редких заболеваний: объединяя информацию, полученную как из личных историй болезни, так и на основе заявлений самих пациентов, а также используя собственный Dante Labs WGS тест и программное обеспечение Immensa CE-IVD, сертифицированного ISO13485.
  • Dante Labs предоставляет доступные решения на основе WGS десяткам тысяч пациентов с редкими заболеваниями по всему миру, от Маршалловых островов до Бразилии, от Великобритании до Австралии.
  • Dante Labs работает и приветствует сотрудничество с группами защиты интересов пациентов с редкими заболеваниями.
  • 8000 редких и ультра-редких заболеваний поражают 400 миллионов человек в мире. 75% этих пациентов – дети, 30% из которых умирают в возрасте до 5 лет

КЕМБРИДЖ, Англия, July 09, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- Dante Labs, ведущая компания в области геномики и диагностики, сегодня объявила о запуске Stripe2be, платформы и бизнес-подразделения, полностью посвященного пациентам с редкими заболеваниями и предлагающего основанные на искусственном интеллекте персонализированные отчеты, полученные посредством cеквенирования всего генома и использования программного обеспечения Immensa Genomic Interpretation, сертифицированного компанией Dante Labs CE-IVD, ISO13485.

«Я очень рад быть частью новой команды Stripe2be, где мы предоставляем людям со всего мира доступ к 100% их личных генетических данных. Наши отчеты WGS предоставляют неоценимую информацию о личном здоровье и о возможностях его улучшения; это особенно важно для тех из нас, кто страдает редким заболеванием», - сказала Torie Robinson, менеджер по связям с общественностью и защите пациентов Dante Labs по линии Stripe2be.

«Редкие заболевания поражают многих людей, - говорит генеральный директор Dante Labs Andrea Riposati. «Слишком много пациентов с редкими заболеваниями живут в странах, где нет доступа к геномике. Stripe2be предназначен для пациентов с редкими заболеваниями в любой стране, чтобы получить доступ к интерпретации и анализу на основе всего генома, адаптированным для редких заболеваний».

О редких заболеваниях

80% редких заболеваний являются генетическими или имеют генетический компонент. Понимание геномики редких заболеваний может помочь понять причины не диагностированных расстройств и помочь семьям избежать многолетних посещений больниц и ненужных анализов.

В среднем долгие поиски диагноза редкого заболевания («Диагностическая одиссея»):

• Занимают 5-6 лет;
  • В них участвует до 8 разных врачей, и;
  • Имеют несколько ошибочных диагнозов.

Превосходный подход к пациентам с редкими заболеваниями

Традиционный подход к геномике и диагностике редких заболеваний является предвзятым и ограничивает использование генетического тестирования, часто приводя к тому, что пациенты без необходимости проходят бесчисленные визиты к врачу и частичные генетические тесты перед постановкой диагноза.

Dante Labs использует беспристрастный, богатый данными, ориентированный на пациента подход, состоящий из трех столпов:

• Секвенирование: Dante Labs несколько раз секвенирует весь геном пациента; выполняя дополнительные, обогащающие анализы частей генома, специфичных для редких заболеваний;
  • Информация для пациентов: пациентам рекомендуется предоставить как можно больше информации о своем медицинском прошлом. Сюда входит информация как из их медицинских карт, так и из личных описаний симптомов, а также;
  • Персонализированные отчеты: Программное обеспечение Immensa Genomic Interpretation, сертифицированное CE-IVD, ISO13485, обеспечивает комбинированный анализ геномных, медицинских сведений и данных о пациентах для создания персонализированных отчетов о редких заболеваниях для каждого человека.

О Stripe2be.

Stripe2be — это глобальная платформа Dante Labs для секвенирования всего генома, посвященная геномике редких заболеваний. Наше обязательство - положить конец диагностической одиссее, с которой сталкиваются пациенты с редкими заболеваниями во всем мире, путем предоставления передовых геномных решений; от расширенной отчетности до молекулярной диагностики. Immenso, собственный тест Dante Labs на секвенирование всего генома, является золотым стандартом в приложениях для геномики. Благодаря машинному обучению и непрерывной обратной связи между базой данных и клинической лабораторией, наше программное обеспечение для геномной интерпретации предлагает глубокий, точный и быстрый анализ сложных геномных данных.

Сайт: https://stripe2be.com

О Dante Labs

Dante Labs - глобальная компания, занимающаяся геномными данными, создающая и коммерциализирующая новый класс трансформирующих приложений для здоровья и долголетия, основанных на секвенировании всего генома и ИИ. Наши активы включают одну из крупнейших частных геномных баз данных с учетом согласия исследования, проприетарную программную платформу, предназначенную для раскрытия мощи геномных данных в большом масштабе, и проприетарные процессы, которые позволяют использовать промышленный подход к геномному секвенированию.

Компания Dante Labs со штаб-квартирой в Кембридже (Великобритания) и исследовательской лабораторией в Вулверхэмптоне поддержала срочное требование правительства Великобритании по расширению масштабируемого высокоавтоматизированного решения для тестирования на Covid-19, включая как инфицированных пациентов, так и пациентов с антителами. Dante Labs смогла добиться поставленных целей, используя существующую технологию, которая была разработана для секвенирования всего генома.

Сайтwww.dantelabs.com
Giorgio Lodi, media@dantelabs.com. +39 0862 191 0671

Фотография, сопровождающая это объявление, доступна по адресу: