Dante Labs объявляет о назначении ветерана здравоохранения и старшего вице-президента GRAIL Mark Morgan в совет директоров для поддержки масштабирования геномной и точной медицины в США

КЕМБРИДЖ, Великобритания, Aug. 11, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- Компания Dante Labs, мировой лидер в области геномики и точной медицины, объявила сегодня о назначении Mark Morgan членом совета директоров. Mark - старший вице-президент по доступу на рынок компании GRAIL, которая разработала инновационный анализ крови для раннего выявления множественных онкологических заболеваний.

«Мы рады приветствовать Mark Morgan в совете директоров Dante Labs», - сказала генеральный директор. Dante Labs Andrea Riposati. «Mark – это рок-звезда в сфере здравоохранения. Его обширный опыт работы с медицинскими страховками в сочетании с опытом доступа к рынкам как в биофармацевтике, так и в диагностике будет неоценимым для Dante Labs, поскольку мы продолжаем наращивать наш глобальный успех и расширять свою деятельность в Соединенных Штатах».

Г-н Morgan заявил: «Возможность работать с Dante Labs для ускорения внедрения полногеномного секвенирования в США для пациентов с редкими заболеваниями, онкологией, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями невероятно захватывающая».

Г-н Morgan имеет большой опыт работы с плательщиками на рынке США, а также имеет доступ к рынкам как в диагностической, так и в фармацевтической сферах. Его работа в GRAIL и Amgen также в значительной степени была сосредоточена в области онкологии. Он также является членом правления еще нескольких организаций, специализирующихся на здравоохранении. До GRAIL г-н Morgan занимал руководящие должности на потребительских рынках медицинского страхования, а также в управлении сетями в Blue Shield of California. До этого г-н Morgan занимал руководящие должности в Amgen (NASDAQ: AMGN), включая доступ к рынкам и партнерство на основе ценности. Г-н Morgan также работал президентом Anthem (NYSE: ANTM) в Калифорнии и занимал различные дополнительные руководящие должности в сфере здравоохранения за свою почти 30-летнюю карьеру. Г-н Morgan присоединится к операционному директору Illumina (NASDAQ: ILMN) Bob Ragusa в совете директоров Dante Labs.

О Dante Labs
Dante Labs - глобальная компания, занимающаяся геномными данными, создающая и коммерциализирующая новый класс трансформирующих приложений для здоровья и долголетия, основанных на секвенировании всего генома и искусственном интеллекте. Наши активы включают одну из крупнейших частных геномных баз данных с согласием на проведение исследований, проприетарную программную платформу, предназначенную для раскрытия мощи геномных данных в любом масштабе, и проприетарные процессы, которые позволяют использовать промышленный подход к геномному секвенированию.

Компания Dante Labs со штаб-квартирой в Кембридже, Великобритания, и исследовательской лабораторией в Вулверхэмптоне, поддержала срочное требование правительства Великобритании по расширению масштабируемого высокоавтоматизированного решения для тестирования на Covid-19, включая как инфицированных пациентов, так и пациентов с антителами. Dante Labs смогла добиться поставленных целей, используя существующую технологию, которая была разработана для полногеномного секвенирования.

Giorgio Lodi
media@dantelabs.com
www.dantelabs.com

Фотография, сопровождающая это объявление, доступна по адресу  https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/93250a1b-93cb-40ac-80f2-b4981dfe61bc