J.M.フーバー・コーポレーション (J.M.Huber Corporation) が、NBルネッサンス (NB Renaissance)、チェッカーズ・キャピタル (Checkers Capital) およびビオルチム・グループ (Biolchim Group) の経営陣からビオルチム・グループを買収する契約を締結

アトランタ発, Aug. 08, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) -- 世界的な大手家族経営企業の特殊加工材料製造会社であるJ.M.フーバー・コーポレーション (J.M. Huber Corporation) (フーバー) は、本日、NBルネッサンス (NB Renaissance)、チェッカーズ・キャピタル (Checkers Capital)、およびビオルチム・グループ (Biolchim Group) の経営陣から、ビオルチム・グループの完全支配権を得る拘束力のある契約を締結したことを発表した。ガリレオ・クアトロSARL (Galileo Quattro SARL) が管理し率いるビオルチム・グループは、イタリアに主要な事業拠点を持つ、さまざまな特殊植物栄養剤および生体刺激剤の主要な生産・販売業者である。2022年末までに完了すると予想される本売却の完了は、イタリアでの外国直接投資の承認を含む慣習的な完了条件の対象となる。

買収の対象には、ビオルチムS.p.A (Biolchim S.p.A)、チフォ (Cifo)、イルサS.p.A (Ilsa S.p.A)、マテクサ Kft (Matecsa Kft)、ウエストコースト・マリーンーバイオプロセッシング (West Coast Marine-Bio Processing Corp.) など、ビオルチム・グループのすべての企業が含まれる。ビオルチム・グループは世界で8つの生産工場を運営しており、その製品 (バイオスティミュラント、微量元素、水溶性液体肥料、葉面肥料) は、世界70か国以上で販売されている。 ビオルチム・グループは、農業界に貢献してきた 50 年の豊かな歴史を持つ。

売却が完了すると、ビオルチム・グループは フーバー・エンジニアード・マテリアルズ (Huber Engineered Materials (HEM)) の一部となり、フーバーの事業ポートフォリオ内の企業となる。ビオルチム・グループは、現在ミラー・ケミカルズ&ファーティライザー (Miller Chemical & Fertilizer (Miller)) を含むフーバー・エンジニアード・マテリアルズのフーバー・アグロソリューションズ (Huber AgroSolutions (HAS)) ビジネス ユニットの戦略的基盤の重要な部分となる。

2008年以来ビオルチム・グループのCEOであり、植物栄養業界のパイオニアであるレオナルド・ヴァレンティ (Leonardo Valenti) は、両事業体の戦略的組合せの相乗効果の可能性を活用し、成長と統合の次の段階を通じてビオルチム・グループをリードすることに引き続き取り組んでいく。

フーバー・アグロソリューションズのビジョンは、持続可能で高性能な農産物の世界的な主要な調合者になることである。 バイオスティミュラントと特殊栄養製品の幅広い提供により目覚ましい成長を遂げたビオルチム・グループの買収は、革新的で起業家精神にあふれた労働力と文化をフーバー・アグロソリューションズにもたらし、このビジョンを大幅に前進させるものとなる。 両社は共に、植物の栄養と世界中の多くの顧客の成功に深くコミットする文化を共有している。

両社による販売拠点の補完で、世界中の主要な農業地域への顧客と製品のアクセスが拡大される。ビオルチム・グループの既存の顧客基盤にサービスを提供することに引き続きコミットすることに加えて、フーバー・アグロソリューションズは、米国を拠点とする生産者との強力な関係、およびラテンアメリカとヨーロッパの一部の国、中東、アフリカにおける補完的な流通ネットワークを通じてビオルチム・グループの製品の販売を促進する理想的な位置付けとなる。ビオルチム・グループの販売チャネルは、ヨーロッパでの強みとグローバルな子会社ネットワークを通じて、さまざまなミラーの製品販売を促進するのに最適である。

「ミラーと ビオルチム・グループという2つの成功した事業を統合するこの機会に興奮し、喜んでいます」とフーバー・アグロソリューションズのシニア バイス プレジデント兼ゼネラル マネージャーであるデイビット・ライリー (David Riley) は述べている。「また、ビオルチム・グループとミラーを次の成長段階に移行させるにあたり、ヴァレンティ氏のリーダーシップとサポートに感謝しています」

ビオルチム・グループのCEOであるレオナルド・ヴァレンティは、次のように述べている。「ビオルチム・グループとフーバー・アグロソリューションズの戦略的組合せは、両社による補完的な商業および製品の提供、ならびに業界をリードする技術および研究能力によって、変革をもたらすでしょう。私たちは、協力し合い、知識を共有し、互いの能力を高めていきたいと考えています。この契約により、新たな成長の野望が開かれ、私たちは世界の特殊栄養の主要プレーヤーとしての地位を確立します。会社の有望な未来に興奮しています。ビオルチム・グループの価値創造計画の実施と主要な戦略的決定を通じて、過去数年間にわたって受けた継続的なサポートについて、NBルネサンスとチェッカーズ・キャピタルに感謝致します」

「ミラーとビオルチム・グループは、世界中のそれぞれの顧客に多大な価値をもたらす、ブランド、人材、特殊製品の強力な組合せを生み出します」と、フーバー・エンジニアード・マテリアルズの社長であるダン・クラフチク (Dan Krawczyk )は述べている。 「私たちの文化、価値観、目標は類似していますから、ビオルチム・グループの従業員をフーバーに迎えることができて非常に嬉しく思います。 協力して組織の未来を形作り、農業界で世界をリードするビジネスを構築していきます」

J.M.フーバー・コーポレーションの社長兼CEOであるグレッチェン・マクレーン (Gretchen McClain) は、次のように付け加えている。「この組合せにより、世界の農業界に革新的な製品とソリューションを提供するという当社のコミットメントがさらに強化されます。世界中の人々の食料安全保障を実現することは、フーバーの全体的な持続可能性への取り組みと戦略のサポートとなります」

フーバーはラボバンク (Rabobank) とジェフリーズ (Jefferies) から買収に関するアドバイスを受けており、ジョーンズ・デイ (Jones Day) はこの取引に関してフーバーの法律顧問を務めている。

J.M.フーバー・コーポレーションについてJ.M.フーバー・コーポレーション (J.M.Huber Corporation) は本社をジョージア州アトランタ (米国) に置き、CP Kelco、フーバー・エンジニアード・マテリアルズ (Huber Engineered Materials)、フーバー・エンジニアード・ウッズ (Huber Engineered Woods)、フーバー・リソーシズ (Huber Resources Corp.) などの多様な企業ポートフォリオを運営している。世界各地に拠点を展開し、パーソナルケア、飲食料品、農業用栄養素および補助剤、建材、難燃剤、防煙剤、持続可能な森林サービスなど、幅広い用途で使用される製品を生産している。1883年に設立されたフーバーは、米国を拠点とする大手家族経営企業の1つである。詳しくは、www.huber.comを閲覧されたい。

ジョージア州アトランタ (米国) に本社を置くフーバー・エンジニアード・マテリアルズ (Huber Engineered Materials (HEM))は、工業、農業、消費財用途に使われる幅広い製品の性能、外観、加工性を向上させる特殊化学製品および無機物質の生産に重点を置いている。 フーバー・エンジニアード・マテリアルズのアグロソリューションズ (AgroSolutions) 戦略的ビジネス ユニットは、高付加価値の農業用栄養素と補助剤のポートフォリオも有しており、販売業者のグローバルネットワークを通じて農業界の顧客に提供している。詳しくは、www.hubermaterials.comを閲覧されたい。

報道関係者向け問い合わせ先:
レア・ヴォルペ (Lea Volpe )
コーポレート・コミュニケーション担当取締役(Director, Corporate Communications )
678.247.7128
lea.volpe@huber.com