エイアイメディア (AI-Media)、グローバルメディア会議で最先端のキャプション技術を披露

アラブ首長国連邦アブダビ発, Nov. 14, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- グローバルメディア会議は、成功を収めた2022年大会に続き、2023年11月14日から16日までアラブ首長国連邦のアブダビで開催される。今年、エイアイメディアは、ライブキャプションおよび翻訳プロバイダーとして中心的な役割を果たし、ライブイベント体験を向上させる高度なソリューションを提供する。

現代の世界で、グローバルメディア会議のようなイベントは、メディアの専門家がつながり、トレンドを発見し、協力するための貴重なプラットフォームを提供している。コンテンツが多様で国際的な視聴者に確実に届くようにすることは極めて重要であり、エイアイメディアのテクノロジーは、これをかつてないほど実現可能にしている。

エイアイメディアのチーフセールスオフィサーであるジェームス・ウォード (James Ward) は、このイベントについて次のようにコメントしている。

「エイアイメディアの革新的なキャプションと翻訳ソリューションが、グローバルメディア会議で中心的な役割を果たすのを見るのは、とても楽しみです。当社のテクノロジーは単なるゲームチェンジャーではなく、多様な観客がシームレスにつながり、グローバルな会話に参加することを可能にしています。このようなイベントをよりアクセスしやすく、包括的で、国際的なつながりのあるものにすることに貢献できることを誇りに思います。」

エイアイメディアの革新的ソリューションの特徴

• 国連の5言語へのリモート翻訳: エイアイメディアのテクノロジーは、コンテンツを英語から次の国連の5つの言語にシームレスに翻訳することができる。アラビア語、フランス語、ロシア語、中国語、スペイン語。この機能は、言語の障壁をなくし、包括性を促進する。

• 同じストリームでの音声翻訳: テキスト翻訳に加え、エイアイメディアはリアルタイムの音声翻訳を提供し、参加者は自分の好きな言語でコンテンツを聴いて、エンゲージメントが高めることができる。

• すべてへのアクセシビリティ: 会場内の参加者は、イベントアプリを通じて、自分のスマートフォンやウェブデバイスから翻訳されたライブコンテンツにアクセスすることができる。このシンプルなソリューションは、すべての参加者にイベントをより身近で魅力的なものにする。

リーチの拡大と満足度の向上:

エイアイメディアのキャプションと翻訳テクノロジーは、利便性だけでなく、イベントや放送のリーチを広げる。多言語コンテンツとリアルタイム翻訳を提供することにより、グローバルなリーチと満足度を大幅に向上させ、すべての人にとってより没入感のある体験を生み出すことができる。

エイアイメディアのLEXIキャプションおよび翻訳ソリューションは、グローバルメディア会議のようなイベントを、よりアクセスしやすく、包括的で、グローバルにつながるものにする最前線にある。エイアイメディアは、言語の障壁を克服することで、文化交流と知識の共有を促進する。

エイアイメディアが次回のイベントや放送を、包括的な多言語コンテンツでどのように強化できるかについてのお問い合わせは、AI-MEDIA.TVを参照されたい

エイアイメディアについて
2003年にオーストラリアで設立されたテクノロジー企業であるエイアイメディアは、ライブおよび録画のキャプション生成、転写、翻訳ソリューションで世界をリードしている。同社は、AI搭載のLEXI自動キャプション生成ソリューションを通じて、世界の主要な放送局、企業、政府機関が、高精度、セキュアかつコスト効率の高いキャプション作成を確保できるよう支援している。LEXIのキャプションは、エイアイメディアのキャプションエンコーダと、世界最大かつ最もセキュアなキャプション配信ネットワークであるアイキャップ・クラウド・ネットワークを通じて、世界中の何百万ものスクリーンに配信されている。エイアイメディアは、全世界で毎月800万分を超えるライブおよび録画メディアを配信している。エイアイメディアは、オーストラリア証券取引所 (Australian Stock Exchange: ASX: AIM) に上場している。詳しくは、AI-Media.tvを参照されたい。

本発表に関する写真はこちらから入手可能: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/156e404f-5cc8-4ddc-8f1a-ffac86ebdb33

Contact Data