クラウドブリンク (Cloudbrink)-NECネッツエスアイ株式会社 (NEC Networks & System Integration Corporation) の契約により、フィリピンのハイブリッド労働力のスピードが向上

フィリピン、マニラ発, Nov. 29, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- ハイブリッドアクセスアズサービス (HAaaS) を提供するクラウドブリンクは、柔軟な働き方が政府の経済発展プログラムの重要な一部となっているフィリピンで、NECネッツエスアイ株式会社とのパートナーシップを拡大した。

NECのグループ会社であるNECネッツエスアイ株式会社は、3月にクラウドブリンクとパートナーシップを結び、すでに日本でクラウドブリンクサービスを販売している。フィリピンは、このパートナーシップにとって日本市場以外への初の進出となる。

フィリピンは、政府主導の経済開発と対内投資プログラムのもと、APACで最も急速に経済成長している国の一つである。リモートワークを対象とした具体的な法律を導入している世界でも数少ない国の一つでもある。昨年末に在宅勤務法が改正され、どこでも働ける労働力のために適切なインフラとサポートを提供する企業の義務が明確になった。

クラウドブリンクは、SaaS、クラウド、データセンターアプリケーションへの高性能なゼロトラストアクセスを提供するVPN代替サービスである。Wi-Fi、固定ブロードバンド、モバイルブロードバンドが抱えるアプリケーションのパフォーマンスや信頼性の問題を克服し、セキュアなWork from Anywhere (WFA) 接続を提供している。

フィリピンではパンデミック以前からリモートワークが人気であった。2019年にはフィリピン人の52%がすでに、少なくとも就業時間の一部をオフィス以外の場所で働いており、この傾向は加速しているようである。今年5,000人の学生を対象に行われた調査では、80%以上がハイブリッド勤務を支持していることがわかった。

国の通信業界は、需要に追いつくために競い合っている。固定ブロードバンド接続の普及率の低さにより、企業は混雑した4Gおよび5Gモバイルネットワークに大きく依存している。

クラウドブリンクの低遅延のFASTエッジを備えた軽量アプリにより、実効接続速度が30倍に向上する。FASTエッジはフィリピンの複数のハイパークラウド拠点から展開される。競合サービスベンダーの物理的な拠点 (PoP) は香港またはシンガポールにある。ローカルエッジがあることにより、遅延が大幅に短縮され、アプリケーションのパフォーマンスが向上する。

NECネッツエスアイ株式会社の菊池惣 (Osamu Kikuchi) 上級副社長は次のように語った。「これまで、オフィスを離れるということは、高速で安全なネットワークを離れることを意味しており、生産性への影響は避けられませんでした。クラウドブリンクにより、NECネッツエスアイ株式会社はセキュリティを損なうことなく、ネットワークを最適化し、どこにいてもクラウドおよびSaaSアプリケーションの同じ体験を人々に提供できます。リモートのパワーユーザーが最も恩恵を受けますが、本社で働く人も含め、すべてのユーザーが恩恵を受けることができます。」

クラウドブリンクの最高経営責任者であるプラカシュ・マナ (Prakash Mana) は次のように語った。「NECネッツエスアイ株式会社と協力し、フィリピンのハイブリッド労働者の生産性という課題に取り組むことができ、大変嬉しく思っています。フィリピン人は世界一流の経済を築こうと決意しており、ネットワークが追いつくのを待つ余裕はありません。クラウドブリンクはアクセスや接続の問題を軽減し、人々がどこにいてもエンタープライズグレードのネットワークを利用することができます。」

クラウドブリンクについて
クラウドブリンクは業界初となる最高性能の接続性を、世界中どこでも現代のハイブリッドワークフォースに提供する。同社はAIとMLを活用し、エッジネイティブなハイブリッドアクセスアズサービス (HAaaS) を提供している。HAaaSはクラウド、SaaS、データセンターアプリケーションのパフォーマンスを加速させる。

クラウドブリンクのソフトウェアオンリーソリューションには、高性能なゼロトラストアクセス (ZTA) と自動移動標的防御 (AMTD) セキュリティを備えた世界初のパーソナルSD-WANが含まれている。FASTエッジと呼ばれる数千のダイナミックPoPを使用する機能により、クラウドブリンクはアプリケーションパフォーマンスを30倍向上させ、ネットワーク、セキュリティ、IT管理者の運用の複雑性を軽減したオフィス内体験を提供する。

カリフォルニア州サニーベールに拠点を置くクラウドブリンクチームは、ラストマイルネットワーク接続、セキュリティ、分散システムに関する数十年の専門知識を結集させている。

www.cloudbrink.com

NECネッツエスアイ株式会社について
NECネッツエスアイ株式会社は、企業、通信事業者、中央および地方自治体など幅広い顧客に対して、顧客視点でのソリューションを提供している。同社の特徴は、ネットワークを核に、企画およびコンサルティングからシステム設計、システムインテグレーション、構築、さらには保守、運用、アウトソーシング、ビジネスプロセスアウトソーシング(BPO) まで情報通信技術 (ICT) の全領域をカバーする総合的なサービスを提供できる点にある。ICTに加え、オフィス家具、空調、照明などのファシリティマネジメントを提供できるのも、同社ならではの強みである。
www.nesic.co.jp/english/

広報連絡先
ジュリアン・パターソン (Julian Patterson)
jpatterson@zonicgroup.com