ヘイザー (Hazer)、商用実証プラントで初の水素とグラファイトを達成

ハイライト

• CDPから、初めて水素とグラファイトの製造に成功。
  • 2024年上半期まで継続して稼働を強化し、継続的な生産を実現。
  • クリーンな水素とグラファイトを生成するヘイザーメタン熱分解技術の、世界初となる商用レベルの実証。

オーストリア、パース発, Feb. 02, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- 大手クリーンテクノロジー開発会社であるヘイザー・グループ (Hazer Group Ltd) (「ヘイザー」または「同社」) (ASX: HZR) は、商業デモンストレーションプラント (「CDP」) の稼動と、水素とグラファイトの最初の生産を発表した。同社は本日、ヘイザープロセス条件で反応器に供給ガスを導入し、その後、施設で最初の水素とヘイザーによるグラファイト製造を達成した。

同社は、2024年上半期まで稼働を強化し、性能試験プログラムを安全に実行して商用化の準備が整っていることを示すデータを提供する予定。性能試験プログラムは、商業規模での継続的な稼働を実証することに重点を置き、ヘイザーの世界的な商業プロジェクト・ポートフォリオに活用される。ヘイザーは、主要な結果が入手可能になり次第、最新情報を提供する。

ヘイザーの最高経営責任者 (CEO) 兼マネージングディレクターであるグレン・コリー (Glenn Corrie) は以下のように述べている。「当社の世界初の熱分解技術を利用してCDPの立ち上げに成功し、低コストで低排出の水素と黒鉛状炭素の生産を実現しました。これはヘイザーにとって画期的な成果であると言えます。チームは2024年のプラントの継続的な稼働の延長に向けて努力しており、北米、ヨーロッパ、アジアを含む主要市場でグローバル・パートナーと協力して技術の次のスケールアップに向けてこの勢いをさらに強化できることを嬉しく思います。

CDP施設、オーストラリア、パース

CDPは、10年以上にわたる最先端の研究、開発、エンジニアリング革新の集大成であり、このマイルストーンに到達するためのヘイザーチームの献身、勇気、回復力の証です。大手商業クリーンテクノロジー企業を目指す当社の歩みを支えてくださった株主、パートナー、その他の主要な関係者の皆様に感謝の意を表したいと思います。

これはヘイザーの商品化戦略にとって重要な岐路です。当社の機会のパイプラインは成長しており、当社の技術が商業規模で運用できることがCDPで証明されたことで、2024年には、世界の脱炭素化を加速するクリーンな水素を提供可能な、当社の破壊的技術に対するさらなる需要が開拓されると確信しています。」

本発表は同社取締役会によって認可されている。

詳細または投資家向け問い合わせは、以下を参照されたい:

企業向け問い合わせ先報道担当者向け問い合わせ先
ヘイザー・グループ
Eメール: contact@hazergroup.com.au
電話: +61 8 9329 3358
WEコミュニケーションズ – アナ・ハロップ (Ana Harrop)
Eメール: anah@we-worldwide.com
電話: +61 452 510 255

ヘイザー・グループについて
ヘイザー・グループはオーストラリアのテクノロジー企業であり、破壊的な世界において重要な位置を占める同社の気候変動技術の商業化により、世界的な脱炭素化の取り組みを推進している。ヘイザーの高度な技術により、天然ガス (またはバイオガス) 原料と鉄鉱石をプロセス触媒として使用し、クリーンで経済的に競争力のある水素と高品質グラファイトの生産が可能となる。

ヘイザー・グループ - ソーシャルメディア・ポリシー
ヘイザー・グループは、利用可能なすべてのチャネルを通じて投資コミュニティとコミュニケーションをとることに尽力している。ASXは引き続き市場に敏感なニュースの主要なチャネルであるが、投資家やその他の関係者は、X (Twitter) (@hazergroupltd)、LinkedIn、Facebook、YouTubeでヘイザーをフォローされたい。ヘイザー・ニュース・アラート (HAZER NEWS ALERTS) の購読 - 同社ウェブサイトwww.hazergroup.com.auにアクセスし、電子メール通知サービスであるヘイザー・ニュース・アラートを購読されたい。ヘイザー・ニュース・アラートは、@hazergroupltdに関する最新ニュースを受け取る最速の方法となっている。

将来の見通しに関する記述
本発表には、歴史的事実のみに基づくものではなく、将来の出来事や結果についての同社の現在の予想に基づいた特定の「将来の見通しに関する記述」が含まれる場合がある。

同社が将来の出来事や結果に関する期待や信念を明示または黙示する場合、そのような期待や信念は誠意を持って明示されており、合理的な根拠があると考えられる。ただし、将来の見通しに関する記述はリスク、不確実性、仮定、その他の要因の影響を受けるため、実際の結果が、かかる将来の見通しに関する記述によって明示、予測、または黙示される将来の結果と大きく異なる可能性がある。

同社は、適用される証券法に基づいて要求される場合を除き、本発表日以降の出来事や状況を反映するため、または予期せぬ出来事の発生を反映するために、「将来の見通しに関する記述」の修正を公表する義務を負わないものとする。

本発表に付随する写真はこちらから入手可能:https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/ed1bea79-7372-4707-b643-8564bc90837f