H.B. フラー・カンパニー、アドバンスト・アドヒーシブスの買収に合意

新事業はオーストラリアとニュージーランドにおける同社の能力を拡張

ミネソタ州セントポール, April 06, 2016 (GLOBE NEWSWIRE) -- H.B. フラー・カンパニー (H.B. Fuller Company、NYSE:FUL) は本日、オーストラリアおよびニュージーランドの産業用接着剤プロバイダー、アドバンスト・アドヒーシブス (Advanced Adhesives) を買収する契約を結んだことを発表した。2015年度の純収入が1,700万ドル (約18億7千万円) にのぼる同事業は、H.B. フラーのアジア太平洋地域運営セグメントに組み込まれる。

1985年に創立されたアドバンスト・アドヒーシブスは、消費者向けのパッケージ商品、木工製品、製品組み立ての用途など、多様な業種の顧客と密接に協力している。本事業を組み入れることで、H.B. フラーはオーストラリアとニュージーランドの両国において産業用接着剤市場でのポジションを強化し、より多様なテクノロジー・ポートフォリオを活用できるようになる。

H.B. フラーのアジア太平洋地域担当副社長ヘザー・キャンプ (Heather Campe) 氏は「この買収により、オーストラリアとニュージーランドにおいて利益を伴った成長を加速させることができます。アドバンスト・アドヒーシブスの製造能力とローカル市場のノウハウは、中国、マレーシア、フィリピンにおける当社の強力なネットワークを補完することになります。また、この新規事業で同地域での生産能力をよりよく活用することによって、現在のお客さまにより良いサービスを提供できるようになり、また新たな市場にアクセスできるようになります」と述べている。

政府・規制上の要件を条件として、2016年4月下旬に買収手続きを完了すると予想されている。

H.B. フラーについて:
130年近くにわたり、H.B. フラー (H.B. Fuller) はグローバルな接着剤プロバイダーの第一人者の地位を保ち、接着剤、シーラント、その他の特殊化学製品の改良により製品や生活を改善することに注力している。H.B. フラーの2015年度の純収入は21億ドル (約2,315億円) にのぼり、イノベーションに対するそのコミットメントにより、世界最大級の課題を解決できる人材、製品、プロセスを結集させている。同社の迅速かつ信頼性の高いサービスを通じ、エンジニアリング、電子およびアセンブリー素材、衛生、建設、自動車、パッケージングやその他の消費者産業において、顧客との長期的で価値の高い関係を生み出している。同社の人材に対する確約により、イノベーションと成功につながる機会に結びつけている。詳しくはwww.hbfuller.comをご覧いただき、ブログを購読されたい。

Coordonnées