オムニコム・システムズ、中国で大幅な成長を記録

中国で過去14カ月間に11件の「トライアルワン」契約を締結

フロリダ州フォートローダーデール発, March 02, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 患者主体の臨床データ管理テクノロジーのリーディングプロバイダー、オムニコム・システムズ (OmniComm Systems, Inc.、OTCQX:OMCM) は、同社独自の「トライアルワン (TrialOne®) 」クリニック自動化ソリューションを提供する契約を、中国国内の大規模病院や委託研究機関 (CRO) と2017年12月中に新規に4件締結した。

2016年12月に中国市場でトライアルワンを発売して以来、オムニコムの中国におけるトライアルワンの顧客の合計は11組織に達している。これらの取引は、中国に拠点を持つライフサイエンスセクター向けのリーディングソリューションプロバイダーであるトライーI・バイオテック (上海) (Tri-I Biotech (Shanghai) Inc.) との戦略的パートナーシップによるものである。

オムニコムは2年前に、中国市場におけるプレゼンスを展開するという目標を打ち立て、現在までに同セクターで予想以上のパフォーマンスを実現している。アジア太平洋地域の市場参入拡張には、トライアルマスター (TrialMaster®) の日本における初の契約、およびトライアルワン、トライアルマスター、プロマシス (Promasys®) の臨床試験での使用契約などが含まれる。

オムニコム・システムズの最高商業責任者、クーノ・バン・デル・ポスト博士 (Kuno van der Post, PhD) は次のように述べている。「2年前に戦略計画を打ち立て以来、現在の中国市場における大躍進までの進捗は、とても嬉しいものでした。当社のパートナー企業やお客様を引き続きサポートし、製品を十分に活用して活躍していただけるようにお手伝いさせていただきます」

全世界的な業界基準や、BA/BE試験および第I相臨床試験のベストプラクティスに適合するトライアルワン・システムでは、試験プロセスにおいて収集・管理したデータの質と信頼性を確証することができる。トライアルワンは、中国におけるジェネリック医薬品製造に伴われる中国FDA (CFDA) の新規規制や承認プロセスの遵守にも役立つ。国内の実務を世界基準と調和させることを目的とするCFDAの規制への適合にトライアルワンが役立つことは、同社の中国における採用増加における要因となっている。

オムニコム・システムズについて

オムニコム・システムズ (OmniComm Systems, Inc.) は、ライフサイエンス業界向けの戦略的ソフトウェアソリューションのリーディングプロバイダーである。オムニコムは、世界各国の製薬、バイオテクノロジー、委託研究機関 (CRO)、診断、医療機器企業、および医療学究機関などが、臨床研究の投資価値を最大限に引き出すために役立っている。詳しくは、www.omnicomm.comを参照のこと。

中国における特定の取引については、以下を参照のこと。http://www.omnicomm.com/blog/early-phase-research-hospitals-and-cros-sign-new-trialone-contracts-in-china

問い合わせ先
+1.954.473.1254