GT Advanced Technologies представляет карбид кремния CrystX™

150 мм Bulk SiC Crystal для cтремительно  расширяющихся рынков

ХАДСОН, штат Нью-Гемпшир, July 31, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- Корпорация GTAT, зарегистрированная  под именем GT Advanced Technologies (GTAT), представляет свой материал карбида кремния CrystX ™ (SiC) для использования в приложениях силовой электроники, таких как электромобили.  Спрос на карбид кремния стремительно растет вследствие  обладания материалом исключительных характеристик в отношении мощности и температуры, которые позволяют электромобилям и другим промышленным приложениям работать более эффективно при меньших размерах и меньшем весе.

Имея многолетний опыт выращивания кристаллов, компания GT Advanced Technologies производит карбид кремния CrystX в растущих объемах для расширяющихся рынков,  нуждающихся  в технических преимуществах, которые дает материал. «Наш опыт в области выращивания кристаллов дает нам огромную базу для производства карбида кремния CrystX с агрессивным снижением затрат в будущем», - сказал Greg Knight, президент и главный исполнительный директор GTAT. «В настоящее время мы готовы для массового производства и можем увеличить пропускную способность быстрее, чем кто-либо в отрасли». SiC позволит электромобилям иметь значительно больший диапазон, потому что материал позволяет использовать гораздо меньшие и более легкие модули и схемы. Это относится и к другим промышленным приложениям, где высокая мощность и температура препятствуют использованию более распространенного кремниевого материала.

Карбид кремния CrystX  представлен компанией GTAT в объемно-кристаллическом виде и готов для изготовления тонких пластин. В настоящее время доступный форм-фактор для карбида кремния CrystX имеет диаметр 150 мм и установленную высоту 25 мм или более. «Быстро растущие рынки силовой электроники и электромобилей теперь могут воспользоваться нашей способностью производить исключительно высококачественный карбид кремния CrystX  в больших объемах и при низких затратах, что будет востребовано мировыми рынками», - заключил Knight.

О корпорации GTAT

GTAT Corporation - многопрофильная технологическая компания, производящая передовые материалы и инновационные технологии выращивания кристаллов для солнечной, силовой электроники и оптоэлектроники. Технические инновации компании ускоряют рост продуктов нового поколения на этом диверсифицированном наборе мировых рынков. Для получения дополнительной информации о компании, пожалуйста, посетите www.gtat.com.

Контакт:

Chris Van Veen
Chris.vanveen@gtat.com
+1.603.417.2230

Прилагаемое к данному преcс-релизу фото можно увидеть по сcылке здесь: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/1553ca2a-09a8-4385-b7cb-b460ffd4add5