GT Advanced Technologies推出CrystX™碳化硅

150毫米块状碳化硅晶体,面向高速扩张的市场

美国新罕布什尔州哈德逊, July 31, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- GTAT Corporation (GTAT)(经营名称为GT Advanced Technologies)将推出其CrystX™ 品牌碳化硅 (SiC) 材料,用于电动汽车等电力电子行业。由于具有出色的电力和温度处理特性,对碳化硅的需求正在迅速增长。这些特性可让电动汽车和其他工业应用以更小的尺寸和更轻的重量更加高效地运行。

GT Advanced Technologies在晶体生长领域拥有数十年经验,目前正加大CrystX的产量,以满足不断扩大的市场中为实现相关技术优势而对这种材料的需求。“在晶体生长方面的传统给我们提供了生产CrystX碳化硅的极好平台,未来我们将积极专注于降低成本。”GTAT总裁兼首席执行官Greg Knight说道, ”我们目前已处于量产规模,而且可以比业内其他公司更快地增加产能。“ 由于能够大大缩小并减轻模块和电路,碳化硅材料能够显著提高电动汽车行驶里程。对于因高功率和高温度要求而无法使用普通硅材料的工业应用,这一规律同样适用。

CrystX碳化硅由GTAT以块状晶体形式供应,可直接用于晶圆制造。目前,CrystX碳化硅的现有外形封装直径为150毫米,目标可用高度为25毫米或更高。“现在,迅速发展的电力电子和电动汽车市场可以利用我们规模化生产高质量CrystX碳化硅的能力和全球市场所需的成本架构,” Knight总结说。

关于GTAT Corporation

GTAT Corporation是一家多元化技术企业,为太阳能、电力电子和光电行业生产先进材料和创新性晶体生长技术。公司的技术创新跨越全球多个多元化市场,加速了新一代产品的发展。有关该公司的更多信息,请访问:www.gtat.com

联系人:
Chris Van Veen
Chris.vanveen@gtat.com
电话:+1.603.417.2230

本通讯稿随附照片请见:https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/1553ca2a-09a8-4385-b7cb-b460ffd4add5