GT Advanced Technologies 推出 CrystX™ 碳化硅

150 毫米散裝 SiC 晶體,用於快速擴大市場

新罕布什爾州哈得孫, July 31, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- GTAT 公司,d/b/GT Advanced Technologies (GTAT) 推出其 CrystX™ 碳化硅 (SiC) 材料,並用於電動汽車等電力電子應用。由於材料具有出色的功率和溫度處理特性,碳化硅的需求正在快速增長,使電動汽車和其他工業應用能夠以更小的尺寸和更低的重量更有效地運行。

憑著數十年的晶體生長經驗,GT Advanced Technologies 正在不斷增長的市場中生產 CrystX 碳化硅,這些市場需要材料所具有的技術優勢。「我們在晶體生長方面的傳統為我們提供了一個巨大的平台,從而可以生產出具有巨大成本效益的 CrystX 碳化硅,」GTAT 主席兼行政總裁 Greg Knight 說。「我們現在正在批量生產,並且可以比業內任何人更快地增加容量。」 由於該材料能夠實現更小更輕的模塊和電路,因此 SiC 將使電動車輛有明顯更好的效能。這適用於因高功率和高溫要求妨礙使用更常見硅材料的其他工業應用。

CrystaX 碳化硅可從 GTAT 以塊狀晶體形式而成,並可切片。目前,CrystX 碳化硅的可用形狀因子直徑為 150 毫米,目標可用高度為 25 毫米或更大。「快速增長的電力電子和電動汽車市場現在可以利用我們的能力,在全球市場需要的數量和成本結構上生產極高質量的CrystX 碳化硅,」Knight 總結道。

關於 GTAT Corporation

GTAT 公司是一家多元化技術公司,為太陽能、電力電子和光電子行業生產先進材料和創新晶體生長技術。該公司的技術創新加速了這多元化全球市場中新一代產品的增長。如欲了解更多有關公司的資訊,請瀏覽 www.gtat.com

聯絡
Chris Van Veen
Chris.vanveen@gtat.com
+1.603.417.2230

本公告附帶的照片可在https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/1553ca2a-09a8-4385-b7cb-b460ffd4add5獲取。