エクスペリオ、次世代SD-WANおよびSASEを専門とするヴィデンズITサービシズを買収

アムステルダム発, Feb. 19, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- マネージドインターネット、クラウドアクセス、およびSD-WANソリューションの世界的プロバイダーであるエクスペリオ (Expereo) は、次世代SD-WANおよびSASEソリューションプロバイダーであるヴィデンズITサービシズ (Videns IT Services) の買収を発表した。これにより、同社が多国籍企業の顧客へ提供するSD-WANのネットワーク変換と管理機能が強化されることになる。

ヴィデンズITサービシズは、ネットワークに依存しないマネージドサービスプロバイダーで、フルマネージド型のSD-WANとセキュアアクセスサービスエッジ (SASE) を提供している。

この買収は、柔軟でアジャイル、かつ安全なネットワークとクラウドアクセスソリューションを使用して、多国籍企業向けにグローバルネットワーキングとクラウドアクセスを簡素化したいという、エクスペリオの目標と取り組みを示している。ヴィデンズの買収により、トップレベルのSD-WANとSASEソリューションにおける豊富な経験とノウハウを得て、エクスペリオのSD-WANの提供は強化され、専門性の高い次世代グローバルネットワークとクラウドアクセスソリューションを幅広く提供できるようになる。

ヴィデンズのマネージングディレクターであるルード・ファン・ストラーテン (Ruud van Straaten) は次のように述べている。「ヴィデンズの専門性は、国内企業だけでなく多国籍企業の多数のお客様向けにSD-WANを導入したことにより培われています。2012年以降、当社は優れたパートナーシップとテクノロジーへの投資を続けてきたため、マネージドSD-WANおよびSASEサービスのリーダーとしての地位を確立できました。

ヴィデンズのチームにとって、次世代インターネットベースのマネージドネットワークサービスにおける、エクスペリオのグローバルリーダーとしての地位は、グローバルな規模とプレゼンスを実現するための完璧な足がかりです。当社はエクスペリオと手を結ぶことにより、複数のテクノロジーパートナーとのクラス最高レベルのSD-WANおよびSASEソリューションの開発に、これまで以上に投資し、その規模を拡大することができるでしょう。そして、ネットワーク変換を行っていくお客様に、最良の専門知識によるサービスを提供し続けることができます。」

一方、エクスペリオのCEOであるアーウィン・フォウェルズ (Irwin Fouwels) は次のように説明している。「ヴィデンズは豊富な経験を有し、マネージドSD-WANおよびSASEサービスにおける市場のリーダーとしての地位を早くに確立しました。ヴィデンズのチーム、同社の能力、市場認知度は、次世代SD-WANとSASEの市場におけるグローバルリーダーとしてのエクスペリオの目標を後押しします。そして、ネットワーク変換という課題に対処するお客様を導き、アジャイルでコスト効率の高い優れたクラウドアクセスとグローバルネットワークソリューションを提供します。ヴィデンズは豊富な経験とお客様のユースケースをもとに、新技術への大きな期待に応え、有言実行する会社です。あらゆる面において、エクスペリオとの相性は抜群なのです。」

ヴィデンズITサービシズについて

2012年に設立されたヴィデンズITサービシズ (Videns IT Services) は、ネットワークに依存しないマネージドSD-WANおよびSASEソリューションのサービスプロバイダーとして業界をリードしている。同社は、従来の通信サービスを、柔軟でコスト効率の高いクラウド対応の安全なWANサービスに切り替えようとしている企業に、代替手段を提供する。また、顧客に関する深い知識と、SD-WANとSASEに関する専門的なノウハウを兼ね備えている。そして、70か国、約3,500の顧客拠点において、45社以上の多国籍企業をサポートしている。

Twitter Linkedin

エクスペリオについて

エクスペリオ (Expereo) は、グローバルインターネットコネクティビティ、SD-WAN、クラウドアクセラレーションサービスなど、マネージドネットワークソリューションの大手プロバイダーである。エクスペリオは、フォーチュン500に名を連ねる企業の30%にパートナーとして信頼されており、世界各地の企業および政府のサイトを運営し、柔軟で最適なインターネットパフォーマンスを通じて、各企業の生産性向上に貢献している。

2021年2月、国際的なグロースキャピタルおよびバイアウト企業であるヴィトルヴィアン・パートナーズ (Vitruvian Partners) は、欧州の大手プライベートエクイティ企業であるアパックスパートナーズ (Apax Partners SAS) および同社の経営陣の協力を得て、エクスペリオ株式の過半数を取得した。

Twitter | Linkedin

Coordonnées