エクスペリオ、マネージドインターネットアクセスの世界的プロバイダーのBrodyntを買収

アムステルダム発, July 09, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- マネージドインターネット、SD-WAN、SASE、およびクラウドアクセスソリューションの世界的大手プロバイダーであるエクスペリオ (Expereo) は、マネージドインターネットサービスの世界的プロバイダーであるBrodyntの買収に合意したことを発表した。この買収によりエクスペリオは、国際的な企業顧客ベースとサービスプロバイダーパートナーのコミュニティにグローバルなマネージドインターネットおよびSD-WANサービスを提供し、その地位をさらに強化する。

今回の発表は、昨年後半から今年前半にかけてのグローバルインターネット (GlobalInternet)、コムセーブ (Comsave)、およびマネージドSD-WANとSASEサービスの大手プロバイダーであるヴィデンズITサービシズ (Videns IT Services) の買収に続く形。これらの買収で、ソフトウェアデファインドおよびインターネットベースのネットワーキングへのグローバルな変革をリードするエクスペリオの立場が強化される。エクスペリオは、大株主のヴィトルヴィアン・パートナーズ (Vitruvian Partners) と、少数株主のアパックスパートナーズ (Apax Partners SAS) の全面的支援を受けながら買収戦略を継続する予定。

COVID-19の大流行を受けて、グローバル企業はネットワークの変革を加速させている。リモートワークに適したグローバルネットワークの構築が急務となった初期段階を経て、現在、グローバルなエンタープライズコネクティビティは、クラウドアプリケーションの迅速な導入など、ソフトウェアデファインドおよびインターネットベースのソリューションへと急速に移行している。エクスペリオは、ソフトウェアデファインドネットワークとインターネットベースネットワーク、およびクラウドアクセスの提供と管理に関して豊富で幅広い専門知識を備えており、グローバル企業に対し、容易で信頼性の高いセキュリティを確保することができる。

Brodynt共同CEOのマーカス・ムノズ (Marcus Munoz) は次のように述べている。「エクスペリオが提供する、新たなグローバルリーチ、最先端のデジタルユーザーとオペレーションプラットフォーム、補完的なSD-WANやSASEの体験によって、当社の顧客やパートナーは大きな恩恵を受けます。当社は、優れた顧客とパートナーの基盤を構築しているだけでなく、それらをサポートする優れたチームを構築しています。今やインターネットサービスはグローバルなエンタープライズコネクティビティ・ネットワークにおける中核となり、市場は急速に変化しています。そんな中、エクスペリオに統合されたことで、迅速な拡張と幅広い機能の追加が可能になりました。エクスペリオはこれを効率的に実現できる拡張性をもたらしてくれます。」

エクスペリオCEOのアーウィン・フォウェルズ (Irwin Fouwels) は次のように述べている。「すべては拡張性と世界クラスの顧客体験です。世界中のあらゆる種類のインターネットベースのネットワークサービスのパフォーマンスを効果的に調達、管理、改善する当社の能力が、従来の広域ネットワークテクノロジーを補完するようになった現在、当社は、そのようなレガシーソリューションを効果的に置き換えています。当社独自のクラウドファブリックとデジタルカスタマーインターフェイスを重ねることで、グローバルなインターネットベースのソリューションがパフォーマンスとエクスペリエンスの面で次のレベルに引き上げられます。Brodyntの顧客とパートナーにこのソリューションを提供できることを嬉しく思います。」

エクスペリオについて

エクスペリオ (Expereo) は、グローバルインターネットコネクティビティ、SD-WAN、SASE、クラウドアクセスサービスなど、マネージドネットワークソリューションの大手プロバイダーである。エクスペリオは、フォーチュン500に名を連ねる企業の30%にパートナーとして信頼されており、世界各地の企業および政府の拠点を運営し、柔軟で最適なインターネットパフォーマンスを通じて、各企業の生産性向上に貢献している。

ヴィトルヴィアン・パートナーズ (Vitruvian Partners) は、ロンドンに本社を置く国際的なグロースキャピタルおよびバイアウト企業で、ロンドン、ストックホルム、ミュンヘン、ルクセンブルク、サンフランシスコ、上海に事業所がある。2021年初頭に、エクスペリオの株式の過半数を取得した。パリを拠点とする欧州の大手プライベートエクイティ企業であるアパックスパートナーズ (Apax Partners SAS) は、少数株主としてヴィトルヴィアンに協力している。パリに本社を置くアパックスパートナーズ (Apax Partners SAS) とロンドンに本社を置くアパックスパートナーズ (Apax Partners LLP) は、歴史を共有しているが、独立した別のプライベートエクイティ企業である。

Twitter | LinkedIn

Brodyntについて

Brodyntは、グローバルなマネージドインターネットおよびSD-WANサービスを、ISP、通信事業者、システムインテグレータなどのグローバルな企業顧客およびサービスプロバイダーに提供している。2012年に設立され、スペインのバルセロナに本社を置き、テキサス州オースティン、オランダのアムステルダムにオフィスを構えている。

Twitter | LinkedIn

Qアドバイザーズ (Q Advisors) は国際的なブティック型TMT投資銀行であり、本取引に関してBrodyntの専属財務アドバイザーを務めた。

Coordonnées