슈퍼카 렌트 서비스 기업 Classic Parade, 영국 최초로 암호화폐 결제 서비스 론칭

런던, Feb. 23, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- 영국의 슈퍼카 렌트 서비스 업체인 Classic Parade는 세계적 수준의 슈퍼카 렌트 비용을 암호화폐로 지불할 수 있는 결제 시스템을 론칭했다고 발표했다. 고객들은 28개 럭셔리 브랜드에서 내놓은 100가지 이상의 슈퍼카 모델에 대한 렌트 서비스 결제 수단으로 파운드화 외에 Bitcoin 혹은 Ethereum 암호화폐도 선택 가능해진다. 자사의 영국 맨체스터와 에딘버러 쇼룸에서 탑승 가능한 슈퍼카 중 하나로 가격이 240만파운드에 달하는 Bugatti Chiron의 경우 일일 렌트 비용이 20만파운드인데 이를 220.75 ETH, 혹은 11.696 BTC를 지불해도 이용 가능하다.

Classic Parade 창립자 겸 소유주인 Andrew Brown은 "우리 회사 고객들은 국적이 다양하며, 환율을 계산해야 하는 번거로움과 송금 수수료 부담 없이 슈퍼카 렌트 서비스를 이용하고 싶어한다"면서 "고객 중 상당수는 거액의 암호화폐를 보유하고 있기 때문에 고객을 위해 결제 옵션에 암호화폐를 추가하는 것은 타당한 조치다. 송금 절차는 즉각적으로 이루어지며, 보증금 역시 암호화폐로 지불 가능하기 때문에 이용자는 렌트 기한이 만료된 후 손쉽게 보증금을 돌려받을 수 있다"고 설명했다.

암호화폐 결제는 Classic Parade의 보안 지갑을 통해 이루어지며 금융 거래 안전성 확보를 위해 각종 보안 절차가 진행된다. 이용 대금 송금이 완료되고 렌트 계약이 체결되면 슈퍼카는 고객이 직접 수령하거나 영국 내 고객 주소로 탁송된다.

Andrew Brown은 "기존에는 차량 렌트를 위해서는 신원 확인 절차가 필요했는데, 우리 회사의 방식은 절차 진행이 간편하며 재결제 또한 기존에 비해 훨씬 수월하다"면서 "또한 '고객 신원 인증' 역시 적절하게 이루어진다. Classic Parade에서 여름철 가장 인기가 많은 슈퍼카는 Lamborghini Huracan Spyder인데, 이용자는 일일 렌트 비용인 1100파운드를 1.21 ETH이나 0.064 BTC으로 지불해도 된다"고 밝혔다. 그러면서 "앞으로 우리 회사의 멋진 슈퍼카를 렌트하기 위한 암호화폐 투자자들의 이목이 집중될 것으로 기대한다. 투자자들 상당수가 부를 과시하고 싶어하는 젊은층이기 때문에 슈퍼카에 대한 관심이 매우 높은 편"이라고 덧붙였다.

슈퍼카 목록 및 렌트 비용은 https://www.classicparade.co.uk에서 확인할 수 있다.

언론 연락처:

James Goble, Classic Parade
rent@classicparade.co.uk

보도자료 관련 사진: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/49b34c75-e25e-4725-bd2c-0b83c37cfe83