フォートリア (Fortrea)、新しい治験実施医療機関諮問委員会 (Site Advisory Board) を招集

フォートリアの治験実施医療機関諮問委員会は、臨床試験のリーダーを集め、進化する治験実施医療機関、治験依頼者、患者の関係に焦点を当てる

ノースカロライナ州ダーラム発 , Dec. 14, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- グローバルな開発業務受託機関 (CRO) であるフォートリア (NASDAQ: FTRE) (「同社」) は本日、治験実施医療機関 (「実施医療機関」) 間のコラボレーションである治験実施医療機関諮問委員会の最初の会議を先週招集したことを発表した。業界のリーダーが、技術、運用計画と配信、商業用語、コミュニティの関与の変化を標的にすることにより、治験実施医療機関、患者、治験依頼者 (「治験依頼者」) のより良い臨床試験経験を生み出す。

フォートリアは、臨床試験計画の最前線に実施医療機関と治験担当医師を配置し、治験の実行速度を改善し、治験を容易にし、採用効率を高める変化を促進するために視点を活用する。これらの変更は、臨床試験内の長年の課題に対処し、より良い実施医療機関、患者、治験依頼者の治験経験をもたらすものである。治験実施医療機関諮問委員会は、治験実施医療機関、患者、治験運用、関連技術に関して提案されている戦略とソリューションに関する洞察とフィードバックを提供する責任がある。

フォートリアの開発戦略&成長部門副社長であるマイク・クレイ (Mike Clay) は、次のように述べている。「治験実施医療機関と治験担当医師は、臨床開発のあらゆる段階で業界にとって重要であり、伝統的に臨床試験だけで解決が困難な課題に直面しています。治験実施計画書の設計に関する彼らの洞察を歓迎し、運用チームや治験依頼者との早期会話に積極的に関与し、最も効率的で患者に焦点を当てた治験計画を迅速に確立します。」「治験実施医療機関諮問委員会の設立は、実施医療機関に焦点を当てた戦略の加速を示すもので、信じられないほど印象的なリーダーからの表現を含み、業界向けのシンクタンクを造り上げるものです。同委員会はまた、協力して効率的な運営計画を策定し、患者募集のスピードと全体的な治験実施に関して治験依頼者に高い信頼を提供することにより、治験の予測可能性を向上させる洞察を提供して治験依頼者に対応する当社の能力の基礎としても機能します。」

フォートリアの治験実施医療機関諮問委員会の最初のメンバーには、25を超える治験地域と9ヵ国440の治験実施医療機関を代表し、サーキット・クリニカル (Circuit Clinical)、エリゴ・ヘルス・リサーチ (Elligo Health Research)、フューチャーメッズ (Futuremeds)、ジャヴァラ (Javara)、MDアンダーソンがんセンターファンデーション・スペイン (MD Anderson Cancer Center Foundation Spain)、オブジェクティブ・ヘルス (ObjectiveHealth)、プラティアS.A. (Pratia S.A.)、ヴェロシティ・クリニカル・リサーチ (Velocity Clinical Research) のリーダーと専門家が含まれている。

フォートリア治験実施医療機関諮問委員会からのコメント

プラティアの最高執行責任者であるウカシュ・ベンチコフスキ (Łukasz Bęczkowski) は以下のように述べている。「私たちは、CROと治験実施医療機関の両方を結びつけるこの共同アプローチにより、すべての利害関係者が臨床試験市場内の視点により効果的に調整できるようになると固く信じています。」「これは間違いなく、より効率的な方法で協働する力を与えてくれるものです。このようなイニシアチブは、積極的で迅速な変化に向けて私たち全員を推進する上で重要な役割を果たします」。

ヴェロシティ・クリニカル・リサーチの最高運営責任者であるニック・スピタル (Nick Spittal) は以下のように述べている。「フォートリアは、動的な患者コミュニティと治験実施医療機関の利害関係者にとって最も効果的な労働慣行に向けて、治験実施医療機関へ平等に意見を述べる、『まず聞くこと (listen first)』というアプローチを採用しており、治験依頼者への最高のサービスにつながります。」

エリゴ・ヘルス・リサーチの最高執行責任者であるバリー・シムズ (Barry Simms) は、以下のように述べている。「フォートリアは、治験プロセスからビジネス関係まで、すべての新製品を市場に加速するための努力に至るまで、パートナーシップをより生産的かつ効率的にするために業界をリードしています。」

オブジェクティブ・ヘルスの最高経営責任者であるコリーン・ホーク (Colleen Hoke) は以下のように述べている。「適切な患者アクセスソリューションを提供することは、臨床試験の最終的な成功を決定するために不可欠です。歴史的に、ケア提供者は、治験計画と戦略の初期の開発に関与していません。」「私たちは、計画プロセスの早い段階で、成功した治験結果を提供する鍵となるヘルスケア・サイト・パートナーシップ・プロバイダーと関わるために革新的な新しいアプローチを採用するフォートリアを非常に支援しています。」

フューチャーメッズの最高経営責任者であるラデク・ジャニアク (Radek Janiak) は、以下のように述べている。「フューチャーメッズは、フォートリアの治験実施医療機関諮問委員会に参加し、臨床研究業界の主要な利害関係者間のより良い理解を築くことを快く思っております。」「患者、治験担当医師、および治験実施医療機関の声を聞くことで、新しい治療法を市場に持ち込むためのポールポジションとなります。」

ジャヴァラのエンタープライズ・オプティマイゼーションの上級副社長であるミシェル・ルール (Michelle Rule) は以下のように述べている。「広大な臨床試験のエコシステム全体での協働は複雑であり、信頼と能力を中心とした非常に機能的なパートナーシップが必要となります。」「治験実施医療機関諮問委員会を通じてフォーラムと協力関係を構築するというフォートリアの真のコミットメントは、研究のすべての利害関係者、そして何よりも患者の進歩への献身を示しています。」

フォートリアについて

フォートリア (NASDAQ: FTRE) は、ライフサイエンス業界の臨床開発および患者アクセスソリューションの大手グローバルプロバイダーである。同社は、新興および大手バイオ医薬品、医療機器、診断業界の企業と提携し、人生を変える治療を必要としている患者への治療の提供を加速させるヘルスケアイノベーションを推進している。フォートリアは、第I相~第IV相の臨床試験管理、臨床薬理学、分化した技術対応試験ソリューション、および承認後サービスを提供している。フォートリアのソリューションは、20以上の治療領域にわたる30年の経験、科学の厳格性に対する情熱、卓越した洞察力、強力な治験実施医療機関ネットワークを活用している。90ヵ国以上で働く約19,000人の才能のある多様なチームが、世界中の顧客に集中的で機敏なソリューション提供を可能にしている。フォートリアがパイプラインから患者への変革力となる方法についての詳細は、Fortrea.comにアクセス、またはLinkedInおよびX (旧Twitter) @Fortreaをフォローされたい。

フォートリアの問い合わせ先:
フォートリア報道担当者向け問い合わせ先:ゲイレン・ウィルソン (Galen Wilson) – 703-298-0802、media@fortrea.com
フォートリア・メディア (Fortrea Media):ケイト・ディロン (Kate Dillon) – 646-818-9115、kdillon@prosek.com