Adrian Ridge, 니키소 CE&IG의 신임 CEO로 전격 선임

Temecula, California, USA

테메큘라, 캘리포니아, July 03, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- Adrian Ridge가 2024년 7월 1일부로 니키소 클린 에너지 앤드 인더스트리얼 가스 그룹(Nikkiso Clean Energy & Industrial Gases Group, 이하 니키소 CE&IG 그룹)의 신임 CEO로 선임되었다. 니키소 CE&IG 그룹은 Nikkiso의 산업부문 계열사이다. Ridge 신임 CEO의 선임자인 Peter Wagner는 니키소 CE&IG 그룹의 이사회 회장 역할을 그대로 맡게 된다.

Ridge 신임 CEO는 그룹의 운영 및 재무 실적을 이끌어 나가며 향후 사업 성장에 대한 준비를 총괄하게 된다. 선임 CEO인 Wagner는 이사회 회장으로서 그룹의 비전과 장기 전략을 추진하는 데 초점을 맞춰 그룹 자문 역할을 담당하게 된다.

Wagner 회장은 "이사회를 대표해 Adrian Ridge의 CEO 승진을 환영하며 진심으로 축하드린다"라고 밝혔다. 이어 "그는 니키소 CE&IG가 새로운 단계로 도약할 수 있도록 적합한 시가에 합류한 검증된 리더이다."라며 소개했다.

Ridge 신임 CEO는 "어떤 회사가 가진 잠재력과 관련해 Nikkiso 같은 곳에 대해 큰 기대감을 가져 본 적이 없다"라고 소감을 밝혔다. 그는 "우리가 사업을 영위하고 있는 전 세계 모든 지역의 모든 시장에서 리더가 될 수 있는 모든 요소를 갖추고 있다. 일생에 한 번뿐인 이 소중한 기회를 얻게 되어 영광스럽고도 감사하다는 마음을 전하고 싶다"며 소회를 밝혔다.

Adrian Ridge 소개

Adrian Ridge 신임 CEO는 스웨덴의 메이저 제조업체인 Atlas Copco에서 약 30년간 다양한 글로벌 책임자 역할을 수행한 후 2022년 제조 및 운영 담당 부사장으로 니키소 CE&IG에 합류했다. Ridge 신임 cEO는 영국 더럼대학교에서 기계공학 학위와 MBA를 취득했다.

언론 연락처 정보
Lisa Adams
Lisa.adams@nikkisoceig.com
Mobile: +1 (405) 492-1689

Nikkiso Clean Energy & Industrial Gases Group 소개

니키소 클린 에너지 앤드 인더스트리얼 가스 그룹(Nikkiso Clean Energy & Industrial Gases Group)은 청정 에너지 및 산업 가스 시장 부문을 대상으로 극저온 장비 기술 및 응용 솔루션을 제공하는 선도적인 기업이다. 22개국에서 1600명 이상의 직원을 고용하고 있으며, 미국 남부 캘리포니아에 본사를 두고 있는 크라이오제닉 인더스트리즈(Cryogenic Industries Inc.)가 운영을 담당한다. 크라이오제닉 인더스트리즈는 니키소(Nikkiso Co. Ltd., TSE: 6376)의 전액 출자 자회사다.

본 보도자료와 관련된 사진자료는 하단의 링크를 통해 이용이 가능합니다 https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/b3496ba9-85d1-4c91-b199-181d30747a25