Andan Foundation, 매사추세츠 공대의 사회문제 해결기구인 MIT Solve와 협력해 난민 포용 혁신상 수상 발표

스위스 취리히, July 18, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- 스위스에 본부가 있는 비영리 인도주의 기관인 Andan Foundation (Andan 재단)이 매사추세츠 공과대학 (MIT)의 사회문제 결 스타트업 지원 이니셔티브인 MIT Solve 와 협력해 올 해의 Andan 난민 포용 혁신상 (Andan Prize for Innovation in Refugee Inclusion)을 발표한다. 본 상은 난민을 수용한 지역사회 내에서 난민들의 경제적, 재정적, 정치적 포용을 증진하는 해법들을 증진하는 차원에서 마련되었다.

미화 5만 달러 규모의 상금이 주어지는 Andan 난민 포용 혁신상은 난민들이 당면한 문제들과 필요사항을 해결하는 가장 유망한 솔루션을 대상으로 매년 수여된다. 삶의 터전을 잃게 된 이들의 자율성 회복을 위해 난민 집단의 통합과 역량 강화, 지속 가능한 개발을 장려하는 혁신적 접근책을 지원하자는 게 그 목표이다.

MIT Solve는 당면한 글로벌 과제에 대한 탁월하고 다양한 솔루션을 공개 모집하고 있으며 전 세계 어디든 누구든지 참여할 수 있다. 여기에 채택된 혁신가들은 MIT와 후원자 커뮤니티의 지원을 받아 영향력을 더욱 확대하는 한편 지속적인 변화를 주도해 나갈 수 있다.

혁신 솔루션 진흥을 위한 공동 이니셔티브

Andan 재단은 다음 사항에 중점을 둔 솔루션을 찾고 있다:

• 경제적 포용과 생계 지원: 난민과 이재민들을 대상으로 지속 가능한 경제적 기회 창출이 가능한 기술 및 비즈니스 모델의 개발
  • 재정적 포용: 지원 수준이 열악한 소외된 지역 사회를 위해 저렴한 금융 서비스를 확대하고 경제 성장 도모 차원의 솔루션 모색
  • 정치적 포용: 참정권 행사가 자유롭지 못한 특정 유권자 집단의 문제와 대표성 부족 문제를 해결함으로써 소외된 지역 사회에 정치적 권한을 부여하는 솔루션 탐색

수상자 발표는 2024년 9월 23일 뉴욕에서 열리는 유엔 총회 주간에 맞춰 Solve Challenge Finals 행사를 통해 공개될 예정이다.

편집자 참고 사항

The Andan Foundation 소개

Andan Foundation은 스위스에 본부가 있는 비영리 인도주의 단체로서 Christian Kaelin 박사가 설립을 주도했다. 스위스 연방 재단 감독 당국의 규제를 받고 있으며 글로벌 회계법인 네트워크로 알려진 BDO로부터 매년 감사를 받는다.

Andan은 전쟁이나 내전, 기후 변화 사태 등으로 인해 고향을 떠나 피난길에 나선 가족들을 지원하기 위한 민간부문 이니셔티브를 이끌고 있다. 난민들의 자립 지원과 회복력 개선, 새로운 국가에서 이들의 포용을 촉진하는 혁신적이고 지속가능한 솔루션을 모색하고 개발하고 있다. Andan은 난민은 물론 이들을 받아들이는 지역 사회 모두에게 경제적, 재정적, 정치적 기회를 확대하는 프로젝트 개발에 우선 순위를 두고 있다. Andan은 난민 및 이주민 문제 해결과 관련해 민간 부문과 유엔 기구, 정부, NGO, 학술 기관 등과의 파트너십 체결 및 추진에도 적극 나서고 있다.

Andan.org

MIT Solve 소개

MIT Solve는 혁신과 기업가 정신을 통해 글로벌 난제를 해결한다는 모토 하에 설립되어 매사추세츠 공과대학 (MIT)이 운영하는 이니셔티브이다. 2015년 출범한 MIT Solve는 매년 전 세계의 다양한 기술 기반 솔루션을 공모하는 챌린지를 개최하고 있다. 본 프로그램은 지속 가능성과 교육, 건강, 경제적 번영 등 시급한 당면과제 해결에 보다 초점을 맞추고 있다. MIT Solve는 포괄적인 접근 방식을 통해 사회적 기업가들이 자금지원이나 멘토링, 영향력 있는 파트너들과 연결될 수 있도록 지원하고 있다. 이 독특한 모델은 확장 가능한 솔루션을 육성함으로써 혁신적인 문제 해결의 아이디어가 전 세계 소외된 지역사회에 걸쳐 실질적 영향을 미칠 수 있도록 지원하고 있다.

solve.mit.edu

언론 연락처 정보

추가 정보가 필요할 경우 아래 연락처로 문의 주세요:

Bushra Zaidan

bushra.zaidan@andan.org